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Curso de Pizza Italiana y Masa madre

100 % Online. Se acompaña PDF del curso digital.  Y Acompañamiento del profesional que lo dicta.

Curso de pizza italiana que  cubre la elaboración de la masa, la preparación de salsas, la elección de ingredientes, las técnicas de cocción y las diferentes variedades de pizzas italianas.

Temario general:

  • Masa:
    • Tipos de harinas (00, 0, etc.) y su uso.
    • Proceso de fermentación (natural o con levadura).
    • Preparación de la masa, incluyendo el amasado y el reposo.
    • Técnicas de estirado de la masa.
  • Salsas:
    • Elaboración de la salsa napolitana, siciliana y otras.
    • Conocimiento de los diferentes tipos de tomates y su uso.
    • Preparación de salsas alternativas (pesto, etc.).
  • Ingredientes:
    • Tipos de quesos (mozzarella, provolone, etc.).
    • Embutidos italianos (prosciutto, salchicha, etc.).
    • Vegetales y hierbas frescas.
    • Ingredientes adicionales (aceitunas, champiñones, etc.).
  • Técnicas de cocción:
    • Hornos de leña, de gas y eléctricos.
    • Técnicas de cocción en horno de leña (extensión y colocación de la pizza).
    • Técnicas de cocción en horno eléctrico (temperaturas y tiempos).